Unter der Werbung geht's weiter

Obstsalat mit winterlichen Gewürzen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft
1 Orange Saft
20 ml Rum
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange
80 g getrocknete Aprikosen
200 g weiße Weintrauben nach Belieben kernlos
2 Bananen
2 EL Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeAprikoseHonigZitroneOrangeSternanis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit dem Orangensaft, dem Rum, Honig, Sternanis, Zimt und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln. Die Trauben waschen, einige halbieren und alles zum Gewürzsirup geben. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Nüsse fein hacken und mit den Bananen unter den Sirup mengen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben die Gewürze wieder entfernen.
Unter der Werbung geht's weiter