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Winterlicher Obstsalat

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Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat - Fruchtiger Seelenwärmer für die dunklen Tage

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der winterliche Obstsalat versorgt uns durch Äpfel und Feigen mit guten Ballaststoffen, die den Darm in Schwung bringen und die Verdauung insgesamt unterstützen. Die Walnusskerne bieten mehrfach ungesättigte Fettsäuren für eine gesteigerte Konzentration und stärken die Herzgesundheit.

Wer mag, kann die einzelnen Sorten im winterlichen Obstsalat nach Belieben austauschen; statt getrockneter Feigen machen sich auch Rosinen gut in dem feinen Dessert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Äpfel
5 große Orangen
150 g getrocknete Feige
2 große Bananen
½ TL Zimt
75 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelFeigeWalnusskernOrangeBananeZimt
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen und die Orangenreste mit der Hand auspressen.

2.

Feigen kleinschneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zimt und Walnusskerne zugeben und alles miteinander vermengen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

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