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Winterlicher Obstsalat mit Kirschen

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Winterlicher Obstsalat mit Kirschen

Winterlicher Obstsalat mit Kirschen - Würzig-feines Dessert-Erlebnis für die kalten Tage

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Obst, insbesondere die Birne liefern Kalium für eine sanfte Entwässerung des Körpers und zur Unterstützung der Nerven. Die Ananas macht den winterlichen Obstsalat zum Fitfood, denn das enthaltene Enzym Bromelain kann die Fettverbrennung im Körper ankurbeln.

Besonders winterlich wird dieser Obstsalat durch Zimt und Birne; zusätzlich schmeckt auch eine Msp. gemahlener Kardamom und etwas geschlagene Sahne zum fruchtigen Dessert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Ananas (geschält)
2 Orangen
250 g süße Kirschen
2 reife Birnen
½ Netzmelone
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt
½ TL Bourbon-Vanillepulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheAgavendicksaftAnanasOrangeBirneZimt
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orangen schälen, die äußere weiße Haut komplett entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält in kleine Stücke schneiden.

2.

Netzmelone in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Alle Obststücke und die Kirschen in eine große Schüssel geben und mit Agavendicksaft, Zimt und Bourbon-Vanille mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fruchtsalat in Glasschälchen anrichten und sofort servieren.

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