Winterlicher Obstsalat mit Kirschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Obst, insbesondere die Birne liefern Kalium für eine sanfte Entwässerung des Körpers und zur Unterstützung der Nerven. Die Ananas macht den winterlichen Obstsalat zum Fitfood, denn das enthaltene Enzym Bromelain kann die Fettverbrennung im Körper ankurbeln.
Besonders winterlich wird dieser Obstsalat durch Zimt und Birne; zusätzlich schmeckt auch eine Msp. gemahlener Kardamom und etwas geschlagene Sahne zum fruchtigen Dessert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6,8 g | (27 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Ananas (geschält)
- 2 Orangen
- 250 g süße Kirschen
- 2 reife Birnen
- ½ Netzmelone
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orangen schälen, die äußere weiße Haut komplett entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält in kleine Stücke schneiden.
Netzmelone in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Alle Obststücke und die Kirschen in eine große Schüssel geben und mit Agavendicksaft, Zimt und Bourbon-Vanille mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fruchtsalat in Glasschälchen anrichten und sofort servieren.