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Okraschoten mit Tomatensauce

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Okraschoten
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe durchgepresst
Für die Sauce
1 Schalotte klein gehackt
4 Tomaten enthäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 TL Zucker
100 ml Weißwein
Zitronen (Saft)
1 TL Speisestärke
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OkraschotenWeißweinÖlZuckerSchalotteTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Okraschoten in heißem Öl ca. 5 Min. schmoren, zum Schluss Knoblauch zugeben, kurz mit schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und warm stellen.
2.
Für die Sauce Schalotte in der Butter anschwitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen, mit Zitronensaft und Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen und mit der Speisestärke binden. Die Tomaten hinzufügen, abschmecken und ca. 3-4 Min. schmoren lassen.
3.
Okraschoten mit der Sauce anrichten.
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