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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Okraschoten-Curry

mit frischer Kokosnuss

Okraschoten-Curry

Okraschoten-Curry - Aufregend gewürzt, appetitlich anzusehen und rundum ein Genuss ohne Reue

108
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
1 Stück frische Kokosnuss (für 50 g Fruchtfleisch)
1 rote Chilischote
500 g Okraschoten
Jetzt kaufen!½ kleine Limette
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL helle Senfkörner
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 EL Kreuzkümmelsamen
10 getrocknete Curryblätter
Jetzt kaufen:50 ml Kokoswasser
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosnussfleisch gegebenenfalls mit einem Messer oder Sparschäler schälen und fein raspeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 2
2

Chilischote putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Okraschoten putzen, waschen, trockenreiben und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die halbe Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Senfkörner, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblätter zugeben. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.

Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Okraschoten zugeben, unter ständigem Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Kokoswasser unterrühren und vom Herd nehmen.

Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Kokosraspel und 1-2 EL Limettensaft untermischen. Salzen, pfeffern und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die schleimige Konsistenz dert Okraschoten kann man durch kochen in Essigwasser verringern. Einfach ca. 2 l Wasser kochen, 1/2 bis 1 Tasse Essig dazu und darin gar kochen. Die Okraschoten sollten vorher von Stiel und Kopf bereit werden (kanpp geschnitten damit sie nicht zerfallen). Sie kriegen eine dunkle Färbung wenn sie gar sind. Danach kalt abschrecken und schneiden wie gewünscht.
 
habe heute dieses rezept ausprobiert. auch ich fand dass noch ein wenig flüssigkeit fehlte und so habe ich einfach etwas wasser dazugegeben. mir hat es sehr gut geschmeckt. mein freund allerdings fand die etwas schleimige konsistenz, die von den okraschoten beruht, gewöhnungsbedürftig ;)
 
Habe das Rezept heute nachgekocht, dazu aber noch eine rote Paprikaschote und 100g Babymaiskolben genommen. Es war lecker, aber es hat uns an Flüssigkeit gefehlt. Sonst aber lecker und die Okraschoten waren eine gute Abwechslung zu dem Gemüse, mit dem man sonst so kocht. Würde bei uns sicher noch einmal auf den Tisch kommen :)

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