Paprikagemüse mit Okraschoten

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Paprikagemüse mit Okraschoten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
3
2
große weiße Zwiebeln
150 ml
1 Prise
Zimt gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Okraschoten waschen und putzen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten zusammen mit den Zwiebeln darin andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten. Brühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt ca. 6-8 Min. schmoren (immer wieder vorsichtig umrühren). Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker würzen. Gut mischen und zugedeckt etwa 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken und lauwarm servieren.