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Oktopus-Apfel-Salat mit Sellerie

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Oktopus küchenfertig, ca. 1 kg
2 Lorbeerblätter
1 getrocknete Peperoncino
3 Stangen Staudensellerie
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen heiß abbrausen und in Scheiben schneiden. Den Oktopus ebenfalls waschen und mit den Zitronenscheiben, dem Lorbeer und der Peperoncini in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen, das Grün fein hacken und die Stange in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen. Den übrigen Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen. Den fertigen Oktopus aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, die Fangarme in mundgerechte Stücke schneiden und Teile vom Körper ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit dem Sellerie, den Äpfel und der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

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