Oktopus-Apfel-Salat mit Sellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oktopus-Apfel-Salat mit Sellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
Oktopus küchenfertig, ca. 1 kg
2
1
getrocknete Peperoncino
3 Stangen
2
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen heiß abbrausen und in Scheiben schneiden. Den Oktopus ebenfalls waschen und mit den Zitronenscheiben, dem Lorbeer und der Peperoncini in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen, das Grün fein hacken und die Stange in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen. Den übrigen Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen. Den fertigen Oktopus aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, die Fangarme in mundgerechte Stücke schneiden und Teile vom Körper ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit dem Sellerie, den Äpfel und der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren