Sellerie-Apfel-Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 1 grünschaliger Apfel Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Naturjoghurt
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Pekannüsse
- 80 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie und Apfel schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren, unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, mit dem Zucker bestreuen udn karamellisieren lassen. Dann die Nüsse herausnehmen, das Karamell solange abtropfen lassen, bis sich spitzen bilden. Die Nüsse auf einem Backpapier trocknen lassen.
4.
Den Salat auf Löffel anrichten und mit je einer karamellisierten Nuss garnietr servieren.
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