Apfel-Sellerie-Salat

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Apfel-Sellerie-Salat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein5 g(5 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Äpfel
3 Birnen
80 g Walnusskerne
100 g Sellerie
150 g Mayonnaise
3 EL Zitronensaft
5 EL süße Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Eventuell in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
2.
Die Äpfel und die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Walnusskerne hacken.
3.
Mayonnaise, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Sellerie, Birne, Apfel und Walnusskerne in eine Schüssel geben und mit der Sauce mischen.