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Oktopussalat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Oktopus
l Essig
4 Knoblauchzehen
50 g Petersilie (1 Bund)
4 Stiele Minze
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren Öl untermengen.
3.
Arme des Oktopus in kleine Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mind. 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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