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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Oliven-Stockbrot

aus Hefeteig
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Oliven-Stockbrot - Knusprig-lockere Beilage mit hohem Spaßfaktor

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Schwarze Oliven sind gehaltvoll, zugegeben. Doch dafür enthalten sie jede Menge ungesättigter Fettsäuren, die für Herz und Gefäße echten Balsam bedeuten. Um in den vollen kulinarischen und gesundheitlichen Genuss zu kommen, achten Sie beim Einkauf immer auf den Vermerk "ungeschwärzt".

Statt der Oliven kann man auch getrocknete italienische Kräuter oder gewürfelte getrocknete Tomaten unter den Teig kneten. Übrigens: Das Brot gelingt auch im Backofen gut – dann einfach als flachen Fladen formen und backen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
½ Würfel Hefe
50 g schwarze Oliven ohne Steine
175 g Mehl
175 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehlschwarze OliveOlivenölHefeSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Oliven grob hacken.

2.

Mehl, Dinkelmehl, Salz und gehackte Oliven zum Hefewasser geben. Olivenöl ebenfalls zufügen.

3.

Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchenhandtuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

4.

Nicht zu dicke, ca. 60 cm lange Holzstöcke an einem Ende entrinden oder mit Alufolie umwickeln. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, in 8 Portionen teilen und um die Stöcke wickeln. Über dem heißen Grill in 10-15 Minuten braun grillen.

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