Tomaten-Oliven-Salat

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Tomaten-Oliven-Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
4 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölBalsamessigPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2.

Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kapern mit dem Balsamico, Zucker, Öl und der Petersilie verrühren und die restlichen Salatzutaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und servieren.