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Omas Brotpudding

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt41 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Butter
50 g Rosinen
350 g altbackenes Kastenweizenbrot oder 2 altbackene Brötchen
1 Vanilleschote
450 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
3 EL Rohrohrzucker
3 Eier
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1.

Backform mit etwas Butter auspinseln und Rosinen hineinstreuen. Brot oder Brötchen schräg in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Übrige Butter in Stückchen darauf verteilen.

2.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Milch und 1 Prise Salz in einem Topf einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen und Vanilleschote entfernen. Eier mit dem Zucker schaumig quirlen. Lauwarme langsam zugießen, verquirlen und über das Brot gießen.

3.

Auf Auflaufform auf ein tiefes Backblech stellen, in den Backofen schieben und rundherum heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und mit Puderzucker bestauben. Omas Brotpudding am besten warm servieren.

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