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Orangen-Basilikum-Pasta

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
3 Schalotten
3 EL fein geschnittenes Basilikum
4 EL Rotweinessig
200 g Butter
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
feingeschnittenes Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiButterBasilikumOrangeSchalotteSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Von einer unbehandelten Orange die Schale abreiben. Von dieser und einer weiteren Orange den Saft auspressen und beiseite stellen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und diese klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

2.

Die Schalotten mit Rotweinessig in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme um zwei Drittel einkochen lassen. Dann Orangensaft und -schale dazugeben. Das Basilikum unterrühren und die Sauce sirupartig eindicken lassen. In einem kleinen Topf 1 EL von der Butter erhitzen und die Orangenfilets darin 4-5 Minuten unter mehrmaligem Rühren andünsten.

3.

Dann den Topf in ein heißes Wasserbad stellen und nach und nach die Butter in kleinen Portionen unterrühren, sodass eine Creme entsteht. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen. In eine Schüssel geben, die Schalottensauce und die Orangencreme unterheben, das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

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