Knoblauch-Pasta mit Basilikum

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Knoblauch-Pasta mit Basilikum
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Nudeln
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Außerdem
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
½ Bund Salbei
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölSalbeiSalzEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben/häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, gegebenenfalls, falls der Teig zu trocken ist etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und den Teig mindestens 30 Min. entspannen lassen.
2.
Den Teig in 2-3 Teile teilen, die momentan nicht gebrauchten Stücke in Frischhaltefolie wickeln, das dritte Stück in die Hand nehmen und mit der anderen Hand immer ein kleines Stück zwischen die Finger nehmen, lang ziehen, mit dem Daumen flach drücken und abreißen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-4 Min. simmern lassen.
3.
Salbeiblätter abzupfen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden und in heißer Butter langsam goldbraun braten. Dann die tropfnassen Nudeln unterschwenken, Salbei zugeben, etwas salzen und in vorgewärmten Tellern servieren.
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