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Orangensalat mit Reispudding und Granatapfel

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Orangensalat mit Reispudding und Granatapfel - Vitamin-Power im Glas: So lassen wir uns Süßigkeiten gerne schmecken!

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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In der Orangenschale stecken entzündungshemmende ätherische Öle und zellschützendes Vitamin E.

Im Sommer können Sie den Salat anstatt mit Orangen beispielsweise auch mal mit Beeren zubereiten, im Herbst passen Äpfel und Birnen wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41,4 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3,1 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure76,8 mg
Cholesterin16,6 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
30 g Butter (2 EL)
150 g Vollkorn- Milchreis
500 ml Reisdrink (Reismilch)
40 g Reissirup (4 EL)
2 Bio-Orangen
1 Granatapfel
45 g Cashewkerne (Bruch; 2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote der Länge nach halbieren. In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Reis zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Reisdrink auffüllen und Vanilleschote und 2 EL Reissirup zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Orangen heiß abspülen, trocken reiben, die Schale von 1/2 Orange abreiben. Orangen schälen und in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht herauslösen. Orangen mit Granatapfelkernen, Orangenschale und restlichem Reissirup mischen.

3.

Cashewbruch in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anrösten. Reispudding mit Orangensalat anrichten und mit angerösteten Cashewkernen bestreuen.

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