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Orientalische Möhren-Suppe mit Aprikosen

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
250 g Kartoffeln
2 TL frisch geriebener Ingwer
300 g getrocknete Aprikosen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
Saft einer Zitronen
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
2 TL Curry
¼ TL Zimt
100 g Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in Öl andünsten. Mit 700 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Brühe dazu geben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und mit Curry und Zimt abschmecken und je einen Klacks Creme fraiche aufgeben.
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