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Orientalische Zucchini
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 3 EL Rosinen
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- 1 EL gehackter frischer Koriander
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, der Länge nach vierteln oder achteln und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Etwas salzen.
2.
Rosinen mit einem scharfen Messer klein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosinen, Knoblauch, Schalotten, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hineingeben und in wenigen Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Salz und frischen Koriander hinzufügen, heiß auf die Zucchini geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein fertiges Sesamfladenbrot aus dem Arabienladen (eventuell auch aus einem türkischen Lebensmittelladen).
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