6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Blattspinat

mit Curry-Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Orientalischer Blattspinat

Orientalischer Blattspinat - Bester Beweis, dass Spinat auch ohne "Blubb" groß herauskommt

6
Drucken
98
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
22 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/5
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebel, Knoblauch und tiefgekühlten Blattspinat dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Schritt 3/5
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Schritt 4/5
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Currypulver glattrühren.

Schritt 5/5
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Spinat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mit dem Curry-Joghurt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bei uns gab es ihn als Abendessen ohne was dabei. Hat satt gemacht!
 
Wow...super lecker und außergewöhnlich. Sogar mein Mann, der Spinat sonst nicht so gerne ißt, war absolut begeistert und wollte noch mehr (war nur leider nichts mehr da) ;) Gibt's ganz sicher nochmal!
 
Lecker! Ist mal was anderes :)
 
Was esst ihr dazu? Nichts? Fladenbrot ? Wäre nett wenn mir das einer sagen könnte... liest sich nämlich sehr, sehr lecker. Danke euch. EAT SMARTER sagt: Der Spinat schmeckt als Vorspeise, als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach auch nur mit Fladenbrot.
 
Wirklich gelungen, da schließ ich mich an! Dass Kokosraspel zu Spinat passen, hätte ich auch nicht gedacht. Finde, das macht sich gut mit anderen leckeren Kleinigkeiten oder als besondere Vorspeise.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Decke Kuscheldecke Tagesdecke Ebi. - D170.200+ Mikrofaser Premium Kuscheldecke mit Ärmeln
VON AMAZON
16,13 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages