EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Blattspinat

mit Curry-Joghurt
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orientalischer Blattspinat

Orientalischer Blattspinat - Bester Beweis, dass Spinat auch ohne "Blubb" groß herauskommt

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept mit Blattspinat ist, wird hier fündig. Natürlich beschert das gut bekömmliche Grüngemüse keinem Muskelkräfte wie einst der legendären Comicfigur Popeye, aber in puncto Gesundheitswert liegt Spinat ganz weit vorn mit diversen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen in Hülle und Fülle. Von daher steht die Bewertung komplett auf "Grün".

Der orientalische Blattspinat schmeckt nicht nur als Vorspeise oder Beilage, sondern auch als leichtes Hauptgericht – beispielsweise mit Fladenbrot serviert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K857,5 μg(1.429 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 ml klassische Gemüsebrühe
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
10 g Kokosraspel (1 EL)
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Currypulver
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

2.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebel, Knoblauch und tiefgekühlten Blattspinat dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

3.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

4.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Currypulver glattrühren.

5.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Spinat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mit dem Curry-Joghurt servieren.

 
Wow...super lecker und außergewöhnlich. Sogar mein Mann, der Spinat sonst nicht so gerne ißt, war absolut begeistert und wollte noch mehr (war nur leider nichts mehr da) ;) Gibt's ganz sicher nochmal!
 
Lecker! Ist mal was anderes :)
 
Was esst ihr dazu? Nichts? Fladenbrot ? Wäre nett wenn mir das einer sagen könnte... liest sich nämlich sehr, sehr lecker. Danke euch. EAT SMARTER sagt: Der Spinat schmeckt als Vorspeise, als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach auch nur mit Fladenbrot.
 
Bei uns gab es ihn als Abendessen ohne was dabei. Hat satt gemacht!
 
Wirklich gelungen, da schließ ich mich an! Dass Kokosraspel zu Spinat passen, hätte ich auch nicht gedacht. Finde, das macht sich gut mit anderen leckeren Kleinigkeiten oder als besondere Vorspeise.
 
Wow, der Curry Joghurt schmeckt so lecker mit dem Spinat! Wirklich ein feines Rezept.
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