6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Blattspinat

mit Curry-Joghurt

Orientalischer Blattspinat

Orientalischer Blattspinat - Bester Beweis, dass Spinat auch ohne "Blubb" groß herauskommt

98
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
22 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 ml klassische Gemüsebrühe
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
Jetzt bestellen:1 EL Kokosraspel (ca. 10 g)
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Currypulver
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 2
2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebel, Knoblauch und tiefgekühlten Blattspinat dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 4
4

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Currypulver glattrühren.

Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 5
5

Spinat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mit dem Curry-Joghurt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bei uns gab es ihn als Abendessen ohne was dabei. Hat satt gemacht!
 
Wow...super lecker und außergewöhnlich. Sogar mein Mann, der Spinat sonst nicht so gerne ißt, war absolut begeistert und wollte noch mehr (war nur leider nichts mehr da) ;) Gibt's ganz sicher nochmal!
 
Lecker! Ist mal was anderes :)
 
Was esst ihr dazu? Nichts? Fladenbrot ? Wäre nett wenn mir das einer sagen könnte... liest sich nämlich sehr, sehr lecker. Danke euch. EAT SMARTER sagt: Der Spinat schmeckt als Vorspeise, als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach auch nur mit Fladenbrot.
 
Wirklich gelungen, da schließ ich mich an! Dass Kokosraspel zu Spinat passen, hätte ich auch nicht gedacht. Finde, das macht sich gut mit anderen leckeren Kleinigkeiten oder als besondere Vorspeise.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages