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Osterkranz aus Hefeteig mit Rosinen

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
l Milch
1 Packung Trockenhefe
80 g Zucker
500 g Weizenmehl
100 g Rosinen
1 Packung Vanillezucker
80 g Butter
2 Eier
1 TL Salz
Zum Bestreichen
1 EL Milch
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchRosinenZuckerButterMilch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen in Wasser einweichen. Die Trockenhefe mit der Milch und 1TL Zucker verrühren. 15 Minuten lang gehen lassen. Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Alle Zutaten und die aufgegangene Hefe dazufügen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zuerst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.

Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und zu ca. 70 cm langen Strängen formen, diese miteinander verdrehen. Auf ein gefettetes Backblech legen und die Enden zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

3.

Den Backofen auf 180-200° vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kränze damit bestreichen. Kränze im Ofen in 45 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit bunten Eiern oder Süßigkeiten dekorieren.

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