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Osterhase aus Hefeteig

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Osterhase aus Hefeteig
268
kcal
Brennwert

Osterhase aus Hefeteig - Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch so – die perfekte Überraschung für die österliche Kaffeetafel!

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien268
1 Stück enthält
Brennwert268
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g4,6
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g7
Ballaststoffe/g1,9
BE3
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg159
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg0
Kalium/mg182
Kalzium/mg38
Magnesium/mg18
Eisen/mg1,6
Jod/μg6
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Würfel
80 g
180 ml
5
100 g
2
1
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.

Schritt 2/6

Hefe mit Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6

Inzwischen 3 Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6

Butter und Eigelbe zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/6

Teig nochmals gut durchkneten und in 5 Portionen teilen. Daraus Körper, Kopf, Ohren, Arme und Füße formen, etwas flachdrücken und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Osterhasen zusammensetzen.

Schritt 6/6

Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe verquirlen, Hasen damit bepinseln. Rosinen als Augen und Haselnuss als Nase in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Kommentare

 
Ich verstehe nicht ganz, wie viele Hasen aus der angegebenen Teigmenge hergestellt werden können. Bei den Zutaten sind 12 Stück angegeben; weiter unten liest sich das Rezept so als würde es einen Hasen ergeben.

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