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Papas arrugada mit roter Mojo-Sauce

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
18 kleine neue Kartoffeln
3 EL grobes Meersalz
1 Scheibe Weißbrot
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Paprikapulver
1 getrocknete rote Chilischote
1 Prise Kreuzkümmel
Salz Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit Salz in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und in 30 Minuten garen. Weißbrot in Wasser einweichen, Knoblauch schälen. Brot ausdrücken, mit zerbröselter Chilischote, Knoblauch und Olivenöl im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben, mit Essig, 50 ml Wasser und Paprika verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln im Topf lassen und 10 Minuten braten, bis die Schalen trocken und faltig sind. Dabei Topf immer wieder schütteln. Kartoffeln mit Sauce servieren.
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