Papas arrugada mit roter Mojo-Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 18 kleine neue Kartoffeln
- 3 EL grobes Meersalz
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, mit Salz in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und in 30 Minuten garen. Weißbrot in Wasser einweichen, Knoblauch schälen. Brot ausdrücken, mit zerbröselter Chilischote, Knoblauch und Olivenöl im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben, mit Essig, 50 ml Wasser und Paprika verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln im Topf lassen und 10 Minuten braten, bis die Schalen trocken und faltig sind. Dabei Topf immer wieder schütteln. Kartoffeln mit Sauce servieren.
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