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Pasta mit grünem Spargel und Röstbrote

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 unbehandelte Orange
600 g grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpaghettiOlivenölWeißweinSalzOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Schale der Orangen abreiben und den Saft auspressen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Spargel in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, dann den Orangensaft und den Abrieb zufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten gar schmoren lassen. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitgaren lassen, dann die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
2.
Dazu nach Belieben Bruschetta reichen.
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