Pasta mit grünem Spargel und Sesamhühnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 500 g grüner Spargel nach Belieben Thaispargel
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Tahini
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Hähnchen in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
Im restlichen heißen Öl die Spargelstücke, Chili und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen, Tahinipaste unterrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten leise fast gar köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen.
Die Hähnchenstücke wieder dazu geben und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
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