Pasta mit grünem Spargel
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Lasagnette
- Salz
- 400 g grüne Spargelspitze
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g frisch geriebener Bergkäse
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- Fleur de sel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nudeln nach in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und die Hälfte davon halbieren.
Ein Auflaufform mit 2 EL Olivenöl fetten, die Lasagneblätter mit den Spargelspitzen, dem geriebenen Käse und den halbierten Tomaten locker einschichten und übereinanderschlagen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Parmaschinkenscheiben in 1 EL Olivenöl kross anbraten.
Die restlichen Kirschtomaten in dem restlichen heißen Olivenöl kurz schwenken bis die Haut anfängt zu platzen. Herausnehmen und die Lasagnette mit dem Parmaschinken und den gebratenen Kirschtomaten auf heißen Tellern anrichten. Mit Fleur de Sel bestreut servieren.