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Pasta mit Mangold-Käse-Sauce

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Mangold
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Gemüsebrühe Instant
350 g Tagliatelle
300 g Kirschtomaten
100 g Gorgonzola
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mangold waschen, putzen und nur das Grüne in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken und im heißen Öl kurz anbraten, dann Mangoldstreifen zugeben, die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. dünsten.
2.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen und halbieren, zum Mangold geben und kurz erhitzen lassen. Gorgonzola zerkleinern.
3.
Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen, mit Gemüse und Gorgonzola mischen und auf Teller anrichten.
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