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Gefüllte Kartoffel mit Mangold und Käse

Gefüllte Kartoffel mit Mangold und Käse
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15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mittelgroße Kartoffeln festkochend
2
1 EL
Öl für das Blech
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
120 g
geriebener Emmentaler
Babyspinatblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffel waschen und als Pellkartoffeln garen. Abgießen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in schmale Streifen schneiden.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, vorsichtig aushöhlen und, mit der Öfnung nach oben, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die herausgehobenen Kartoffelstücke mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstreifen darin unter Rühren anbraten und zusammenfallen lassen. Mit dem Püree vermengen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffel-Mangoldpüree in die Kartoffelhälften füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Babyspinatblättern garnieren.

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