Gefüllte Kartoffel mit Mangold und Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mittelgroße Kartoffeln festkochend
- 2 Mangoldblätter
- 1 EL Butter
- Öl für das Blech
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g geriebener Emmentaler
- 12 Spinatblätter (zum Garnieren)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel waschen und als Pellkartoffeln garen. Abgießen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, vorsichtig aushöhlen und, mit der Öfnung nach oben, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die herausgehobenen Kartoffelstücke mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstreifen darin unter Rühren anbraten und zusammenfallen lassen. Mit dem Püree vermengen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffel-Mangoldpüree in die Kartoffelhälften füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Babyspinatblättern garnieren.
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