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Pasta mit Pesto und Parmesankäse

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1138
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.138 kcal(54 %)
Protein28 g(29 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
180 g Basilikum
60 g Pinienkerne
40 g Parmesan gerieben
60 g Pecorino gerieben
1 Knoblauchzehe geschält
250 ml Olivenöl extravergine
Meersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Basilikum waschen und trocken schleudern.

2.

In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.

3.

Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.

4.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

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