Pasta mit Pesto und Parmesankäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.138 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 180 g Basilikum
- 60 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan gerieben
- 60 g Pecorino gerieben
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 250 ml Olivenöl extravergine
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen und trocken schleudern.
2.
In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.
3.
Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.
4.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.
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