0

Pasta mit Pesto und Parmesankäse

Pasta mit Pesto und Parmesankäse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
180 g
60 g
40 g
Parmesan gerieben
60 g
Pecorino gerieben
1
Knoblauchzehe geschält
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Basilikum waschen und trocken schleudern.

Schritt 2/4

In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.

Schritt 3/4

Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.

Schritt 4/4

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages