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Pasta mit Pilz-Tomaten-Sugo

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
5 Tomaten
2 Knoblauchzehen
350 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge und Steinpilze
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Majoran
frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatellePilzOlivenölMajoranSalzTomate
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, die Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.

3.

Die Majoranblättchen (bis auf einige für die Garnitur) abzupfen, grob hacken und mit den Tomaten zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Nudeln abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, durchschwenken und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Mit dem restlichen Majoran garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.

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