Pasta mit Pilzen und Tomaten

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Pasta mit Pilzen und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
250 g Champignons
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Petersilie
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliChampignonOlivenölPetersilieButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb andünsten.

2.

Die Champignons und die Paprikastreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Die Tomaten unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Fusilli abschütten und mit dem Pfanneninhalt mischen. Die Petersilie und die Butter unterrühren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Pecorino.

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