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Pasta mit scharfer Tomatensauce

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
10 Tropfen Chiliöl
Salz Pfeffer
40 g Parmesan am Stück
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnTomateParmesanPetersilieButterSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten, 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und Petersilienblättchen zu einer Paste pürieren.
3.
Nudeln abgießen, dabei ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin schwenken. Tomatenpaste und Nudelwasser zugeben. Knoblauchzehe abziehen dazudrücken. Mit Chili-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Parmesan (mit einem Sparschäler) darüber hobeln.
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