Pasta mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
| Harnsäure | 68 mg | |||
| Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Tropfen Chiliöl
- Salz Pfeffer
- 40 g Parmesan am Stück
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten, 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und Petersilienblättchen zu einer Paste pürieren.
3.
Nudeln abgießen, dabei ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin schwenken. Tomatenpaste und Nudelwasser zugeben. Knoblauchzehe abziehen dazudrücken. Mit Chili-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Parmesan (mit einem Sparschäler) darüber hobeln.
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