Nudeln mit scharfer Tomatensauce

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Nudeln mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
4 EL Öl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
5 EL Rotwein
4 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateRotweinÖlBasilikumZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Peperoniringe und Knoblauch andünsten. Tomaten abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer dazugeben. Wein und Rotwein angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und mit Basilikum garnieren.
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