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Pasta mit Zitrone und Rucola

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Pasta mit Zitrone und Rucola - Zitrusfrischer Nudelgenuss, der im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Linguine
Salz
80 g Rucola (1 Bund)
1 Bio-Zitrone
30 g Parmesan (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRucolaParmesanOlivenölSalzBio-Zitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Parmesan reiben.

3.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4.

Nudeln abgießen. Mit Rucola und Zitronenschale unter den Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Parmesan unter die Pasta ziehen.

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