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Pasta mit Rucola, Walnüssen und Zitrone
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Pasta mit Rucola, Walnüssen und Zitrone - Interessante Aromenmischung - fix serviert!
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 40 g Rucola ( Bund)
- Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 50 g geschälte Walnusskerne
- Pfeffer
- 75 g Gorgonzola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf in kleinere Stücke zupfen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL der Schale abreiben (Rest anderweitig verwenden).
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Walnüsse darin kurz anrösten. Zitronenschale und Rucola zufügen, abgetropfte Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen und Käse darüberbröckeln.
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Kommentare

Banjospeed
vom 13.03.2014.
Habe das Rezept ausprobiert und halte es für ziemlich misslungen.
Das ganze schmeckt viel zu trocken, da im Prinzip keine Sauce existiert. Mann erhält eine trockene Nudelmasse mit etwas Rucola und Walnüssen dazwischen ohne Verbindung; der Käse soll schließlich am Ende nur darüber gebröckelt werden ... (wobei der Gorgonzola, den ich verwendet habe nicht sehr bröckelig ist) - Antworten
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