Pasta mit Räucherlachs und Rucola

Pasta mit Räucherlachs und Rucola - Lecker und so schnell gemacht!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL schwarze entsteinte Oliven
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 200 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven fein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseitestellen. Lachs in grobe Streifen schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Beides mit Rucola zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs untermischen.
Spaghetti auf 4 Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Oliven bestreuen.







