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Saisonale Küche

Pasta mit Zucchini-Sauce

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Pasta mit Zucchini-Sauce - Mediterraner Leckerbissen, im Handumdrehen fertig

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
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Vollkornpasta enthält viele Ballaststoffe und macht somit richtig lange satt. Darüber hinaus punkten die Nudeln auch mit deutlich mehr Mineralstoffen und Vitaminen als die Weißmehlvariante.

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt oder einfach Kalorien sparen möchte, kann einen Teil der Nudeln oder sogar die gesamte Menge durch die knackige Zucchini-Pasta ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
20 g Kräuter nach Belieben (z. B. Basilikum; 1 Bund)
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanSalzZucchiniPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zucchini waschen, putzen und (falls vorhanden mit einem Spiralschneider) in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Pfeffern, Brühe angießen und weitere 3 Minuten dünsten.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Nudeln abgießen, mit den Zucchini mischen und auf eine große Platte geben. Mit Kräutern bestreuen und Parmesan darüber hobeln.

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