Empfohlen von IN FORM

Zucchini-Pasta mit Limette

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Zucchini-Pasta mit Limette

Zucchini-Pasta mit Limette - Wir lieben Pasta – mit Limetten und Zucchini aufgefrischt!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Die Zucchini-Pasta mit Limette hat einiges zu bieten: Zucchini weisen einen geringen Fett- und Energiegehalt auf, enthalten aber reichlich Kalium, das wichtig ist für die Regulation des Blutdrucks und Betacarotin, eine Vorstufe von Vitamin A.

Frische Zucchini halten sich gekühlt im Gemüsefach bis zu zehn Tage. Vermeiden Sie eine Lagerung zusammen mit Äpfeln oder Tomaten, denn beide enthalten Ethylen, das Zucchini schnell schlapp statt knackig werden lässt.  Da die Schale der Limette sehr dünn ist, trocknet das Fruchtfleisch relativ schnell aus. Gekühlt halten sich Limetten deutlich länger. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
1 Bio-Limette
20 g Kürbiskerne
350 g Vollkorn-Bandnudeln
1 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
50 g Parmesan (Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanKürbiskernOlivenölZucchiniJodsalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und schälen. Schale fein hacken und Saft auspressen. Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 3 Minuten rösten, abkühlen lassen und anschließend hacken.

2.

Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini darin 1–2 Minuten anschwitzen. Limettenschale und Limettensaft dazugeben. 2–3 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. 

4.

Bandnudeln und Zucchini auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Parmesan bestreut servieren.

 
Ein wirklich leckeres und ja sehr einfaches Rezept, das ich wieder kochen werde. Besonders die Limetten-Zutaten und Kürbiskerne peppen das Rezept sehr auf. Nur werde ich das nächste Mal die Zucchinimenge, verglichen zum Rezept, VERDOPPELN.
Bild des Benutzers Rory Guinness
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