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Zucchini-Pasta mit Anchovis

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Zucchini-Pasta mit Anchovis

Zucchini-Pasta mit Anchovis - Diese leckere Kombination müssen Sie einfach probieren!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gesundheitlich haben die Zucchini einiges zu bieten: Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sind von Bedeutung für Stoffwechselprozesse sowie relaxte Muskeln und Nerven. Zusätzlich punktet das grüne Gemüse mit blutbildendem Eisen, welches für den Sauerstofftransport im Körper benötigt wird. Die Vollkorn-Nudeln bringen gesunde Ballaststoffe in die Zucchini-Pasta mit Anchovis.

Wer keine Anchovis mag, kann in die Pasta getrocknete Tomaten, Speck oder auch Garnelen geben. Wer etwas Sauce benötigt, kann 4–5 Esslöffel vom Nudelwasser mit 100 ml Schlagsahne vermengen und zur Pasta geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
5 Anchovis
1 Zucchini
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Anchovis trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zusammen mit den Anchovis zu den Zwiebeln geben und 1–2 Minuten fertig garen. 

3.

Zum Schluss den Zitronenabrieb mit Petersilie und den abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern angerichtet servieren.

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