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Pastasalat mit Gorgonzola und Auberginen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 Aubergine
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
5 EL weißer Balsamessig
120 g Gorgonzola
glatte Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten. 3 EL Olivenöl darüber träufeln und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Essig ablöschen und abkühlen lassen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Nudeln mit dem restlichen Essig und dem übrigen Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln und zusammen mit den Auberginen unter die Nudeln heben. Mit glatter Petersilie garnieren.
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