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Pastasalat mit Gorgonzola und Auberginen
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Aubergine
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL weißer Balsamessig
- 120 g Gorgonzola
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten. 3 EL Olivenöl darüber träufeln und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Essig ablöschen und abkühlen lassen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Nudeln mit dem restlichen Essig und dem übrigen Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln und zusammen mit den Auberginen unter die Nudeln heben. Mit glatter Petersilie garnieren.
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