Pastasalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 131,8 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kurze, gedrehte Spiralnudel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 4 getr. Tomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 2 TL körniger Senf
- 1 EL Kapern
- 250 g Brokkoli
- 250 g frische Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Kapern, Pinienkerne und Tomaten zufügen, Knoblauch dazupressen. 4-6 EL Nudelkochwasser abnehmen, zu der Salatsoße geben und verrühren.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Salatsoße mischen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Paprikaschote vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Alles unter die Nudeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.