Pastasalat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pastasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K131,8 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kurze, gedrehte Spiralnudel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
4 getr. Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
2 TL körniger Senf
1 EL Kapern
250 g Brokkoli
250 g frische Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Kapern, Pinienkerne und Tomaten zufügen, Knoblauch dazupressen. 4-6 EL Nudelkochwasser abnehmen, zu der Salatsoße geben und verrühren.

2.

Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Salatsoße mischen.

3.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Paprikaschote vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Alles unter die Nudeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Frikadellen mit Gemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.923075
(13)

45 Min.

45 Min.

530 kcal

95
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog