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(1 Bewertung)
Pastasalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K131,8 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
kurze, gedrehte Spiralnudel
2 EL
4
2
6 EL
3 EL
2 TL
körniger Senf
1 EL
250 g
250 g
frische Tomaten
1
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Kapern, Pinienkerne und Tomaten zufügen, Knoblauch dazupressen. 4-6 EL Nudelkochwasser abnehmen, zu der Salatsoße geben und verrühren.

2.

Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Salatsoße mischen.

3.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Paprikaschote vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Alles unter die Nudeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.