Pastasalat mit Oliven, Rauke, Parmesan und Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastasalat mit Oliven, Rauke, Parmesan und Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
400 g bunte Penne
Öl für das Blech
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
60 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRucolaOliveParmesanAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren und längs in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

Die Auberginenscheiben abtupfen, auf ein geöltes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

5.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Oliven abtropfen lassen. Die Nudeln abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

6.

Die Auberginen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit den Nudeln, Oliven und Rucola mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Saisonales Frühstück
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.866665
(15)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

10 Min.

125 Min.

318 kcal

91
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite