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Auberginen-Lasagne mit Gorgonzola
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frische Thymian
- 2 EL Crème fraîche
- 12 Lasagneplatten
- Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, mehrmals mit einer Gabel rundherum einstechen, mit 2 EL Öl einreiben und im Backofen ca. 45 Minuten weich garen.
3.
Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Die Milch unter Rühren langsam dazu gießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Dann zerbröckelten Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Die Auberginen aus den Ofen nehmen, halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im restlichen erhitzten Öl andünsten, Auberginenfruchtfleisch zufügen. Vom Feuer nehmen, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
5.
Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen und halbieren.
6.
Abwechselnd mit der Auberginenmasse und der Soße auf Tellern zu Türmchen schichten.
7.
Nach Belieben mit Thymianzweigen garniert servieren.
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