Unter der Werbung geht's weiter

Penne mit Brokkoli und Mortadella

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K227,2 μg(379 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
500 g Penne
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
Pfeffer
80 g Mortadella
60 g Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliPenneEmmentalerButterSalzZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Penne in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

2.

Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Butter erhitzen, Brokkoli darin 2-3 Minuten dünsten. Zitronenschale und –saft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mortadella vierteln. Käse reiben. Penne zuerst mit Brokkoli mischen, dann locker die Mortadella und den Emmentaler untermischen.

Unter der Werbung geht's weiter