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Petersilienrahmsuppe

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Petersilienwurzel
2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Zwiebeln
2 EL Nussöl
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
1 Scheibe Pumpernickel
1 EL Öl
Thymian (ersatzweise 1 EL getrockneter Thymian)
abgeriebene Schale von einer Orangen (unbehandelt)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Nussöl in einem großen Topf erhitzen. Petersilienwurzel, Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze andünsten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 30 Minuten weich kochen lassen.

2.

Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3.

Pumpernickel zerbröseln. In einer trockenen Pfanne rösten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thymianzweige und Orangenschale darin kurz anbraten. Die Suppe mit Pumpernickelbröseln, Thymian und Orangenschale bestreut servieren.

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