Petersilienrahmsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Petersilienwurzel
- 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Nussöl
- Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 1 EL Öl
- Thymian (ersatzweise 1 EL getrockneter Thymian)
- abgeriebene Schale von einer Orangen (unbehandelt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Nussöl in einem großen Topf erhitzen. Petersilienwurzel, Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze andünsten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 30 Minuten weich kochen lassen.
2.
Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.
Pumpernickel zerbröseln. In einer trockenen Pfanne rösten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thymianzweige und Orangenschale darin kurz anbraten. Die Suppe mit Pumpernickelbröseln, Thymian und Orangenschale bestreut servieren.
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