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Petersilienwurzel auf englische Art gebacken

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.684 mg(42 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
16 Petersilienwurzeln mittelgroß
4 EL frische Kräuter fein gehackt, z. B. Thymian, Petersilie, Rosmarin..
6 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl kalt gepresst
Butterschmalz
½ Zitrone frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln waschen und schälen. 1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze rundum sanft andünsten. Den Zitronensaft und 80 ml Wasser angießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt in 6-8 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofengrill erhitzen. Die Semmelbrösel und die Kräuter mit Öl, Salz und Pfeffer verkneten, dann über die Petersilienwurzeln verstreuen und etwas andrücken. Die Pfanne unter den heißen Backofengrill schieben und die Petersilienwurzeln goldbraun gratinieren. Auf frischer Petersilie anrichten und sofort servieren.
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